fbpx

Política de Privacidade Site Centro de Empreendedorismo da Amazônia

O Centro de Empreendedorismo da Amazônia acredita fortemente na proteção da integridade e privacidade dos dados pessoais coletados de nossos usuários. Para nós, transparência é tudo!

O Centro de Empreendedorismo da Amazônia acredita fortemente na proteção da integridade e privacidade dos dados pessoais coletados de nossos usuários. Para nós, transparência é tudo!

Esta Política define por que coletamos dados pessoais sobre indivíduos e como os usamos. Também explica a base jurídica para isso e os direitos que você tem sobre a forma como seus dados pessoais são usados.

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, uma vez que a privacidade e a confiança são fundamentais para a nossa relação com você, esta Política de Privacidade e Cookies pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações realizadas. Se fizermos alterações significativas, iremos anunciar no site ou entraremos em contato diretamente informando as atualizações.

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política ou sobre seus dados pessoais, entre em contato com nosso Encarregado de Dados (DPO) através do e-mail email. Será um prazer receber seu contato!

1 – O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESSA POLÍTICA?

Toda vez que houver menção aos termos “Centro de Empreendedorismo da Amazônia”,  “CEA”, “Centro”, “nós” ou “nossos” e conjugarmos o verbo na primeira pessoa do plural, estaremos nos referindo ao CEA. Por sua vez, toda vez que houver menção aos termos “você”, “usuário”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a você, usuário, que está consentindo com esta Política de Privacidade para fazer uso e ter acesso ao Site.

TERMOCONCEITO
DADO PESSOALDe acordo com a legislação brasileira (art. 5º, I, da Lei nº 13.709/2018), é “informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”.   Trata-se de uma informação que está diretamente relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível sua identificação. São exemplos de dados pessoais: nome, CPF, RG, telefone, e-mail, etc.
  TRATAMENTOÉ toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
TITULAR/USUÁRIOSÉ você, a pessoa física a quem se referem os dados, e interage com nosso site.
  COOKIESCookies são pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nossa aplicação. Eles contêm informações sobre a sua navegação em nossas páginas e retêm apenas informações relacionadas às suas preferências.
POLÍTICAÉ este aviso, esta Política de Privacidade e Cookies

2 – QUAIS DADOS COLETAMOS?

Visitando nosso site, podemos coletar os seguintes dados na parte de newsletter:

  • Nome;
  • E-mail;
  • Profissão;
  • Sua instituição de trabalho.

Dentro de nossas pesquisas, você poderá informar, conforme o escopo de nossos projetos, outros dados como local de residência e sua opinião sobre algum tema e, participando de nossos eventos, poderemos pedir a permissão do uso de sua imagem para nossa comunicação institucional.

Além disso, ressaltamos que cada programa nosso, especialmente com outros parceiros, possuem política de privacidade própria para que você se matenha no controle de seus dados e possa entender o tratamento.

Não se preocupe! SEMPRE que formos coletar algum dado seu, iremos listar quais serão e explicar o motivo de cada um.

Não solicitamos ou coletamos, conscientemente, dados cadastrais de menores de 18 (dezoito) anos de idade. Usuários menores de 18 (dezoito) anos não devem enviar informações. Na ocasião do CEA tomar ciência de que há em sua base informações pessoais de menores de 18 (dezoito) anos, esses dados serão excluídos IMEDIATAMENTE.

No entanto, o CEA  poderá tratar os dados de menores de 18 (dezoito) anos, desde que haja o consentimento específico por pelo menos um dos pais ou tutor, especialmente em eventos, cursos, programas, projetos e pesquisas.

3 – COMO USAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

O CEA  se torna responsável pelo tratamento dos dados pessoais de seus usuários.

Nós tratamos os dados pessoais coletados para as finalidades previstas no consentimento quando coletados em nosso site (aplicável para newsletter) e nos casos em que há base legal para tanto, conforme prevê a LGPD. Justificamos em cada edital de pesquisa a base legal dos dados coletados, portanto, não se preocupe. Novamente: nós não queremos que você tenha os dados coletados sem entender e concordar com os motivos.

4 – COMO COLETAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Podemos coletar seus dados pessoais sempre que você nos contactar ou tiver qualquer envolvimento conosco, como quando você faz qualquer uma das seguintes coisas:

  • Visita nosso site (consulte abaixo sobre nossa política de cookies ).
  • Participa de uma pesquisa realizada por nós;
  • Doa para nosso trabalho;
  • Se cadastra para receber novidades sobre nossas atividades.
  • Curte e/ou compartilha nosso conteúdo em sua mídia social;
  • Ingressa em oportunidade voluntariada ou oportunidade remunerada conosco;
  • Participa de uma reunião conosco e nos fornece informações;
  • Participa dos nossos eventos;
  • Participa de concursos, brindes ou petições;
  • Nos contacta de qualquer forma, incluindo via online, via e-mail, telefone, SMS, redes sociais ou correio.

5 – COM QUEM O CEA COMPARTILHA OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Algumas de nossas atividades são realizadas em parceria com outras organizações. Essas parcerias têm como objetivo viabilizar e potencializar as nossas atividades. Quando for previsto esse compartilhamento, você será informado no ato da coleta e, se for o caso, será questionado sobre o seu consentimento. Prezamos também que cada programa tenha sua própria política de privacidade, para que clarifiquemos ainda mais o tratamento de seus dados.

Não emprestamos ou vendemos seus dados para ninguém. Para nós, transparência e seus dados são inegociáveis!

Ao mesmo tempo, nenhuma plataforma é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados pessoais estão em risco, por exemplo, se alguém teve acesso não autorizado aos seus dados pessoais, por favor, entre em contato conosco imediatamente.

6 – TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A transferência internacional de dados pode ocorrer na hipótese de parceria em pesquisas e projetos, aos quais você, titular, sempre será notificado no ato da coleta.

Na hipótese de compartilhamento com parceiros localizados no exterior, determinamos contratualmente que o parceiro possua padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com esta Política de Privacidade, a fim de que os dados sejam sempre protegidos. Não colocamos seus dados em risco jamais.

A transferência também pode ocorrer para o armazenamento em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. O CEA observa todas as diretrizes estabelecidas pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais, contando apenas com nuvens seguras e reconhecidas no mercado pela sua confiabilidade.

7 – QUAIS OS DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei nº 13.709/2018 –, você tem direito relacionados aos dados tratados pelo Controlador, nesse caso, o CEA. Para cumprirmos com tais direitos, vamos explicar quais são e como você pode exercê-los:

SEUS DIREITOSCOMO EXERCER
      CONFIRMAÇÃO E ACESSOVocê pode solicitar ao Centro de Empreendedorismo da Amazônia, a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
  CORREÇÃOVocê pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estes estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
          ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃOVocê pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser dados pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.  
      PORTABILIDADEVocê pode solicitar que a CEA forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da empresa.
              INFORMAÇÃO SOBRE O COMPARTILHAMENTOVocê tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a CEA pode realizar o uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item 5 desse Aviso, sempre que possível, uma indicação atualizada das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
          INFORMAÇÃO SOBRE A POSSIBILIDADE DE NÃO CONSENTIRVocê tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela CEA. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.          
  REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTOCaso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
        OPOSIÇÃOA lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.

Para exercer qualquer um desses direitos, basta enviar um e-mail para nossa encarregada de dados por meio de: CEA@EMAIL.COM.

Não esqueça de se identificar e apontar qual direito deseja exercer. Será um prazer para nós! Também vamos adorar te ajudar com suas dúvidas, ouvir seus comentários ou sugestões relacionadas à Privacidade!

8 – É POSSÍVEL APENAS PARAR DE RECEBER COMUNICAÇÕES DO CEA?

Caso você queira que continuemos a tratar seus dados, como, por exemplo, em desenvolvimento de uma pesquisa, mas você não quer mais receber comunicações, por favor, informe nosso DPO no email xxx.

Mas, não se esqueça! Caso você seja participante de uma nossas pesquisas, apesar de não receber mais nossas comunicações gerais, você continuará a receber mensagens sobre a pesquisa ou projeto ao qual você está envolvido.

9 – POR QUANTO TEMPO OS SEUS DADOS PESSOAIS SERÃO ARMAZENADOS?

O CEA possui política de retenção de dados pessoais alinhada com a legislação vigente. Os dados pessoais ficam armazenados pelo tempo que forem necessários, a fim de cumprir com a finalidade para as quais foram coletados. Nossos editais sobre nossas pesquisas e projetos informarão o prazo individualmente.

O armazenamento ocorrerá além de sua finalidade de tratamento, quando houver o cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias e contratuais, dentre outras permitidas sob a lei, pelo prazo de 10 anos.

Caso o você solicite a exclusão de seus dados, os seus dados pessoais fornecidos durante a interação com a CEA serão anonimizados ou excluídos definitivamente, salvo se tais informações forem necessárias para cumprimento de obrigação legal pelo CEA, atendimento de interesses legítimos, ou para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral

Nossa organização acredita no constante aprimoramento.  Sendo assim, são feitas análises técnicas para determinar os períodos de retenção adequados para cada tipo de dado pessoal coletado, considerando sua natureza, necessidade de coleta e a sua finalidade para qual ele será tratado.

10 – NÓS UTILIZAMOS COOKIES.

Informamos que nós utilizamos Cookies para gerar uma melhor experiência ao usuário, uma vez que no seu próximo acesso ao nosso site, o seu navegador irá reenviar os dados ao site para que suas informações e preferências sejam configuradas de forma automática.

11 – QUAL A FINALIDADE DO USO DOS COOKIES?

Utilizamos os cookies com finalidade de análise da navegação, com o objetivo de melhorar a experiência de navegação dos usuários. Além disso, utilizamos para análise dos hábitos de navegação e preferência dos usuários, com o objetivo de lhe mostrar informações e publicidade exclusivamente relacionada com o seu perfil de navegação.

Temos os seguintes tipos de Cookies:

COOKIESDESCRIÇÃO
    COOKIES DE EXPERIÊNCIA DO USUÁRIO (ESSENCIAIS)  Estes cookies permitem melhorar as funcionalidades e personalizações do site. É por aqui que suas preferências são armazenadas. Eles não armazenam nenhuma informação pessoal identificável.  
    COOKIES DE REDE SOCIALEstes cookies são estabelecidos por serviços de redes sociais, possibilitando o compartilhamento de conteúdo para mídias externas, além de criarem um perfil de interesses.
COOKIES DE DESEMPENHOEstes cookies permitem contabilizar visitas e origens de tráfego para que possamos entender como nossa página está sendo consumida. Todas as informações coletadas são agregadas anonimamente, portanto não chegamos ao nível de granularidade de cada titular.

Caso tenha alguma pergunta acerca desta Política de Cookies, por favor entre em contato através do e-mail CEA@…

12 – GERENCIAMENTO DOS COOKIES:

O uso dos cookies está sujeito ao seu consentimento. Apesar da maioria dos navegadores estar inicialmente configurada para aceitar cookies de forma automática, você pode rever suas permissões a qualquer tempo, de forma a bloqueá-los, aceitá-los ou ativar notificações para quando alguns cookies forem enviados ao seu dispositivo. Para isso, verifique as configurações do seu navegador.

Atualmente, na primeira vez que você acessar nosso site, será requerida a sua concordância com a instalação destes. Apenas após a sua aceitação eles serão ativados.

Para tanto, utilizamos um sistema de banner de informações que alerta e solicita o consentimento na página inicial do nosso site. Dessa maneira, não apenas solicitamos sua concordância, mas também informamos que a navegação continuada em nossos sites será entendida como consentimento.

Ressaltamos que você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Você também pode configurá-los caso a caso. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

13 – ENTRE EM CONTATO

A CEA coloca-se à disposição para todas as dúvidas, comentários e sugestões por meio de contato@centroamazonia.org.br.